Foto: acervo escola |
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Na culinária, os estudantes procuraram apresentar alimentos com ingredientes de fácil acesso e que possam entrar no cardápio do dia a dia. É o caso, do arroz de talos de hortaliça, pizza com couve-flor, lasanha de aipim, pescado com laranja, frango assado com batata, doce de casca de banana. “Esse trabalho foi muito produtivo porque pudemos colocar em prática o que vemos em sala de aula e avaliar até o que é mais viável comercialmente”, contou a estudante do 3º ano do Curso Técnico em Alimentação, Gessiane Oliveira, 19. A ideia do Projeto é reunir todas as receitas em um livro.
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Aprenda duas receitas produzidas pelos estudantes:
Pizza de Couve-flor
Ingredientes
Couve flor grande cozida e amassada com 2 colheres de sopa de manteiga.
1 ovo
Frango desfiado temperado com ervas e manjericão;
Queijo fatiado e tomate cereja;
Orégano;
Molho de tomate de sua preferência;
Modo de preparo
Untar a forma de pizza e forrar o fundo com a couve flor amassada com manteiga e o ovo batido. (Massa que substitui a massa tradicional de pizza feita a partir do trigo);
Adicionar o molho de tomate cobrindo a massa de couve flor;
Espalhar o frango desfiado, cobrir com queijo tomate cereja orégano;
Assar em forno por 20 min.
Untar a forma de pizza e forrar o fundo com a couve flor amassada com manteiga e o ovo batido. (Massa que substitui a massa tradicional de pizza feita a partir do trigo);
Adicionar o molho de tomate cobrindo a massa de couve flor;
Espalhar o frango desfiado, cobrir com queijo tomate cereja orégano;
Assar em forno por 20 min.
Lasanha de aipim
Ingredientes
Molho branco
2 latas de creme de leite;
2 colheres de sopa de Amido de milho dissolvido em leite;
Massa
1 quilo de aipim cozido e amassado;
Frango cozido desfiado e temperado;
Manjericão fresco a gosto;
Orégano a gosto;
Queijo fatiado;
Temperos como tomate seco e cheiro verde para decorar.
- Modo de preparo
Fazer camadas alternando, aipim frango desfiado molho branco e queijo;
Finalizar a ultima camada com manjericão tomate seco temperado;
Cobrir com molho branco queijo e orégano;
Assar em forno por 25 minutos e deliciar-se, a massa fora substituída por aipim;
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