Consta na programação, que os futuros técnicos em Nutrição e Dietética irão realizar procedimentos, como: verificação do IMC (Índice de Massa Corpórea) e avaliação nutricional. Também irão dar orientações sobre reaproveitamento de alimentos e bons hábitos alimentares, diferenciado os alimentos funcionais, que são naturais e possuem em sua composição, além dos nutrientes básicos, substâncias benéficas a saúde, utilizados no combate a várias doenças como câncer, doenças cardiovasculares, entre outras, dos alimentos fitoterápicos, medicamentos feitos a base de plantas como chás, extratos e tinturas, que também podem ser utilizados para auxiliar no tratamento de males.
Já os estudantes do curso técnico em Enfermagem estarão realizando procedimentos como aferição da pressão arterial, além de orientar a comunidade sobre os riscos de ter uma vida sedentária. Quem passar pelo estande dos estudantes do curso técnico em Análises Clínicas terá a oportunidade de fazer teste de glicemia e de tipagem sanguínea.
A estudante Elaine Novaes, 17, do 4°ano curso técnico em Nutrição e Dietética, diz que a atividade é enriquecedora, pois possibilita adquirir mais conhecimento. “Essas ações de prestação de serviços nos faz aprender muito mais. Podem acontecer situações de verificarmos o IMC de um visitante e diagnosticarmos que ele está com sobrepeso e a partir daí orientamos ele para procurar o auxílio de um médico o mais rápido possível”, afirma.
A professora Zelita da Silva, orientadora da atividade, considera que a ação contribui significativamente para o desenvolvimento dos estudantes. “Estas ações aproximam os estudantes do cotidiano de suas profissões, além de ser uma oportunidade de mostrarmos a sociedade que eles não são simples técnicos, mas profissionais que se preocupam com o próximo e que estão sendo preparados por uma escola pública de qualidade”.
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