I Seminário PRODUÇÃO, SEGURANÇA E QUALIDADE DOS ALIMENTOS:
DA PRODUÇÃO À MESA.
Biblioteca Universitária de Saúde – Canela
(atrás do Hospital Universitário)
05 de outubro de 2012 8 às 18hs
PROGRAMAÇÃO
8:00- 8:30 – Abertura
Mesa:
Drª Marilena Pacheco Assunção - Diretora da Escola de Nutrição Valquíria
da Conceição Agatte – Pres. Conselho Regional de Nutrição - 5
Drª
Lilian Barbosa Ramos - Coordenadora do CECANE
Alaane
Andrade - Diretório Acadêmico
Dr.Altino
Bomfim - Agrorede
Camille
Correia - Comitê Contra agrotóxicos.
8:30- 12:00 Mesa1: O
MODELO AGRÍCOLA, PRODUÇÃO E CONTAMINAÇÃ ALIMENTAR.
Moderador
(a): Camille Correia – Centro Acadêmico de Nutrição/Comitê Contra Agrotóxicos.
8:30-8:50hs - O modelo agrícola e impactos
socioambientais - Dr. Altino Bomfim AgroredeUFBA/FFCH
8:50-9:10hs - Contaminação dos alimentos por
agrotóxicos - Dr. Francisco Brito/Companhia de Ação Regional/CAR
9:10-9:30hs
- Contaminação de Alimentos por
Contaminantes inorgânicos - Doutoranda Neuza Miranda
Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
9:30-9:50hs
- Concentração de metais em tecidos
bovinos na Bahia - Dr. Adelmo Santana Escola de Medicina
Veterinária/EMEV
9:50-10:10hs - Contaminação de pescados por Chumbo e
Cádmio -Químico Luiz Fernandes Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
10:10-10:30hs - Processamento dos alimentos e
contaminação por patógenos Dra. Rogéria Almeida
–Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
10:30-10:50hs - Transgênicos - Dr. Ivaldo Trigueiro
– Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
10:50-12:00hs – Debates
12:30–13:30hs –
Filme: O veneno nosso de cada dia de Marie-Monique Robin
> FEIRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS TODO
DIA
TARDE
13:30 – 15:30 Mesa 2:
ALIMENTOS SADIOS: ALTERNATIVAS DE PRODUÇÃO
Moderadora: Profa. Neuza Miranda – Escola de
Nutrição da UFBA
13:30-13:50hs - O que é alimento natural, sadio? – Dra,
Tereza Braga/ENUFBA
13:50-14:10hs - Produção agroecológica - Agricultora
Arlene Andrade
14:10-14:30hs - Segurança alimentar e nutricional - MsC
Sara Mota – CECANE/ENUFBA
14:30-14:50hs - Leite orgânico - Acadêmica Mônica
Santos/Escola de Medicina Veterinária/Bolsista CNPq
14:50-15:10 Galinha Caipira - Dra. Lia Fernandes -
GESAVIS/Escola de Medicina Veterinária
15:10-15:30 Comercialização, certificação e
fiscalização de produtos orgânicos – Agricultores Arlene
Andrade (Ibicaraí) e Closevi Spinola (Iaçu), Redemoinho, SFA/Superintendência Federal da
Agricultura.
15:30-16:00hs - Debates
16:00 – 17:30hs Mesa
3: PREPARO DOS ALIMENTOS ORGÂNICOS E RESTAURANTES
NATURAIS
Moderadora: Profª.Tereza
Cristina de Oliveira – Escola de Nutrição/ENUFBA
16:00-16:10hs
- Marina Santos – Restaurante Ramma
16:10-16:20hs
- Vera Lucia Martins – Restaurante Viva o Grão
16:20-16:30hs
- Ana Brasileiro – Restaurante Saúde na Panela
16:30-16:40 hs Nadya Molina - Restaurante Brisa
16:40-16:50hs - Getúlio – Restaurante
Buena Vida Natural
16:50-17:30hs: Debates
17:30 hs – Filme: O
mundo segundo a Monsanto de Marie-Monique Robin
Obs:
sugere-se assistir o filme “O veneno está na mesa” de Silvio Tendler no
youtube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário