sexta-feira, 5 de outubro de 2012

I Seminário Produção, Segurança e Qualidade dos Alimentos: Da Produção à Mesa

A Escola de  Nutrição da UFBA, o Conselho Regional de Nutrição-5, o CECANE, o Centro Acadêmico de Nutrição e o AgroredeUFBA realizam hoje (dia 5), o  I Seminário Produção, Segurança e Qualidade dos Alimentos: Da Produção à Mesa, na Bilbioteca Universitária de Saúde, no bairro do Canela, em Salvador.

Confira a programação



I Seminário PRODUÇÃO, SEGURANÇA E QUALIDADE DOS ALIMENTOS:
DA PRODUÇÃO À MESA.
Biblioteca Universitária de Saúde – Canela (atrás do Hospital Universitário)
05 de outubro de 2012           8 às 18hs
PROGRAMAÇÃO
8:00- 8:30 – Abertura
Mesa: Drª Marilena Pacheco Assunção - Diretora da Escola de Nutrição Valquíria da Conceição Agatte – Pres. Conselho Regional de Nutrição - 5
Drª Lilian Barbosa Ramos - Coordenadora do CECANE
Alaane Andrade - Diretório Acadêmico
Dr.Altino Bomfim - Agrorede
Camille Correia - Comitê Contra agrotóxicos.

8:30- 12:00 Mesa1: O MODELO AGRÍCOLA, PRODUÇÃO E CONTAMINAÇÃ ALIMENTAR.
Moderador (a): Camille Correia – Centro Acadêmico de Nutrição/Comitê Contra Agrotóxicos.
8:30-8:50hs - O modelo agrícola e impactos socioambientais - Dr. Altino Bomfim         AgroredeUFBA/FFCH
8:50-9:10hs - Contaminação dos alimentos por agrotóxicos - Dr. Francisco Brito/Companhia  de Ação Regional/CAR
9:10-9:30hs - Contaminação de Alimentos por Contaminantes inorgânicos - Doutoranda        Neuza Miranda Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
9:30-9:50hs - Concentração de metais em tecidos bovinos na Bahia - Dr. Adelmo Santana  Escola de Medicina Veterinária/EMEV
9:50-10:10hs - Contaminação de pescados por Chumbo e Cádmio -Químico Luiz Fernandes Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
10:10-10:30hs - Processamento dos alimentos e contaminação por patógenos                    Dra. Rogéria Almeida –Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
10:30-10:50hs - Transgênicos - Dr. Ivaldo Trigueiro – Escola de Nutrição da UFBA/ENUFBA
10:50-12:00hs – Debates

12:30–13:30hs – Filme: O veneno nosso de cada dia de Marie-Monique Robin    
                              > FEIRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS TODO DIA                      

TARDE
13:30 – 15:30 Mesa 2: ALIMENTOS SADIOS: ALTERNATIVAS DE PRODUÇÃO
Moderadora: Profa. Neuza Miranda – Escola de Nutrição da UFBA
13:30-13:50hs - O que é alimento natural, sadio? – Dra, Tereza  Braga/ENUFBA
13:50-14:10hs - Produção agroecológica - Agricultora Arlene Andrade
14:10-14:30hs - Segurança alimentar e nutricional - MsC Sara Mota – CECANE/ENUFBA
14:30-14:50hs - Leite orgânico - Acadêmica Mônica Santos/Escola de Medicina                   Veterinária/Bolsista CNPq
14:50-15:10 Galinha Caipira - Dra. Lia Fernandes - GESAVIS/Escola de Medicina Veterinária
15:10-15:30 Comercialização, certificação e fiscalização de produtos orgânicos –                Agricultores Arlene Andrade (Ibicaraí) e Closevi Spinola (Iaçu), Redemoinho,       SFA/Superintendência Federal da Agricultura.
15:30-16:00hs -  Debates
16:00 – 17:30hs Mesa 3: PREPARO DOS ALIMENTOS ORGÂNICOS E RESTAURANTES
                          NATURAIS
Moderadora: Profª.Tereza Cristina de Oliveira – Escola de Nutrição/ENUFBA                  
16:00-16:10hs - Marina Santos – Restaurante Ramma
16:10-16:20hs - Vera Lucia Martins – Restaurante Viva o Grão
16:20-16:30hs - Ana Brasileiro – Restaurante Saúde na Panela
16:30-16:40 hs Nadya Molina - Restaurante Brisa
16:40-16:50hs - Getúlio – Restaurante Buena Vida Natural
16:50-17:30hs: Debates

17:30 hs – Filme: O mundo segundo a Monsanto de Marie-Monique Robin
Obs: sugere-se assistir o filme “O veneno está na mesa” de Silvio Tendler no youtube.

Nenhum comentário:

Postar um comentário