Foto: Reprodução Internet |
O estudante Richard Franklin Carvalho, 19, do curso técnico em Biotecnologia, orientado pela professora Adriana Vasconcelos, desenvolveu a experiência. Ele conta que no laboratório do Centro foi possível realizar o experimento. “Utilizamos 20g de manteiga de cacau e 40 g de cera de abelha. Levamos estes materiais ao fogo, em banho maria. Depois, acrescentamos 10 ml de semente de uva, que poderia ser substituído por 10 ml de óleo de amêndoa. Quando o material ganhou textura homogênea, tiramos do fogo e colocamos no recipiente desejado”, afirmou.
A professora Adriana Vasconcelos, orientadora do projeto e professora da disciplina de Biologia, explica que a ideia é mostrar como a biotecnologia está presente no cotidiano. “A ideia é aguçar a percepção dos estudantes sobre a biotecnologia e mostrar como é possível transformar matéria-prima em bem de consumo que neste caso foi o cosmético”, explicou.
Richard também ressalta a importância da biotecnologia nas nossas vidas. “A biotecnologia é perfeita, é o ramo do futuro. Ela engloba várias áreas que o ser humano precisa, desde a área de cosméticos até produção de medicamentos. Por meio deste projeto, estamos agregando valor ao cacau que é característico da nossa região”, comentou o estudante.
Mais informações sobre o curso- O curso técnico em Biotecnologia integra o Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde. Durante o período de formação, os estudantes aprendem a auxiliar e executam atividades laboratoriais e industriais, voltadas para o controle de qualidade, referentes à biotecnologia animal e vegetal, em especial aquelas que envolvam conhecimentos químicos e biomédicos.
O técnico em Biotecnologia também colabora com atividades de perícia animal e de investigação genética, além de atuar na produção de imunobiológicos: vacinas, diluentes e Kits de diagnósticos.
A professora Adriana Vasconcelos, orientadora do projeto e professora da disciplina de Biologia, explica que a ideia é mostrar como a biotecnologia está presente no cotidiano. “A ideia é aguçar a percepção dos estudantes sobre a biotecnologia e mostrar como é possível transformar matéria-prima em bem de consumo que neste caso foi o cosmético”, explicou.
Richard também ressalta a importância da biotecnologia nas nossas vidas. “A biotecnologia é perfeita, é o ramo do futuro. Ela engloba várias áreas que o ser humano precisa, desde a área de cosméticos até produção de medicamentos. Por meio deste projeto, estamos agregando valor ao cacau que é característico da nossa região”, comentou o estudante.
Mais informações sobre o curso- O curso técnico em Biotecnologia integra o Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde. Durante o período de formação, os estudantes aprendem a auxiliar e executam atividades laboratoriais e industriais, voltadas para o controle de qualidade, referentes à biotecnologia animal e vegetal, em especial aquelas que envolvam conhecimentos químicos e biomédicos.
O técnico em Biotecnologia também colabora com atividades de perícia animal e de investigação genética, além de atuar na produção de imunobiológicos: vacinas, diluentes e Kits de diagnósticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário