Foto: Acervo pessoal |
Na III Feira de Saúde do CEEP Feira de Santana, os estudantes dos cursos técnicos em Análises Clínicas, Enfermagem e Saúde Bucal vivenciaram as práticas de suas futuras profissões. Os visitantes tiveram a oportunidade de aferir a pressão arterial, de calcular o Índice de Massa Corpórea (IMC) e de fazer teste de glicemia e Tipagem Sanguínea. No espaço, também era possível receber orientações alimentares, de prevenção a doenças periodontais e sexualmente transmissíveis, como AIDS, além de informações sobre Dengue, Zika e Chikungunya.
Foto: Acervo pessoal |
Já na IV Feira de Saberes e Sabores, promovida pelo CEEP de Xique-Xique, a 586 km de Salvador, o foco dos estudantes foram os agricultores familiares e estudantes de escolas públicas da zona rural. De acordo com a diretora Maria Gorete, a intenção da feira foi conscientizar os pequenos agricultores familiares da região sobre questões como segurança alimentar e sustentabilidade. “Eles receberam informação de como produzir alimentos de modo sustentável e economicamente viável”, disse a gestora.
Foto: Acervo Pessoal |
Segundo Rogério Martins Carvalho, professor de Pesquisa Científica do CEEP, a iniciativa busca promover e estender o conhecimento técnico e científico produzidos pelos alunos para a sociedade. “A intenção é fortalecer as discussões sobre a agricultura familiar como uma atividade que irá favorecer a segurança alimentar e garantir a sustentabilidade”, destacou o educador.
Fonte: Portal da Educação
Nenhum comentário:
Postar um comentário