
No Cetep Itaparica II, os alunos do curso de análises clínicas aprenderam assuntos de Matemática por meio de receitas de doce, bolo e farofa, produzidas com casca de banana. Medidas de tempo, massa e capacidade foram trabalhadas, envolvendo temas como alimentação saudável, reaproveitamento e sustentabilidade. “Estudamos as receitas para despertar no aluno um maior interesse na disciplina, tornando o aprendizado leve e dinâmico”, explicou a professora de Matemática, Lúcia de Fátima.

Mailson Silva Santos, técnico em Agroindústria formado pelo Ceep Pio XII, que atualmente é bolsista do Pibid Biologia, é um dos responsáveis pelas práticas realizadas nas hortas, em parceria com a professora de biologia Silvane Moreira. Ela conta que na horta são elaborados outros projetos de pesquisa, que tem como foco a sustentabilidade.
“A água da chuva utilizada para regar as hortas é captada por meio de uma estrutura montada com garrafas pet. Além disso, todo o lixo orgânico produzido na escola é reaproveitado na manutenção da horta”, destacou Mailson Santos. De acordo com a diretora da unidade, Maria Nelma Porto da Silva, “trabalhar projetos em sala de aula estimula o estudante a compreender e aprender de forma prática e inovadora”, explicou.
Fonte: Portal da Educação
Nenhum comentário:
Postar um comentário